高たんぱく&低カロリー!話題のスーパーフード”粉豆腐”アレンジレシピ集

信州の定番食材の 雪豆腐(粉豆腐) は凍り豆腐を粉状にしたもの で、色いろなレシピにあわせやすくて便利。元が豆腐だからヘルシーなのも人気のポイント!今回は粉豆腐を使ったレシピを紹介します。 こうや豆腐の消費の多い信州では、こうや豆腐を作る際に出るわれたものや形状不良を 粉にしたこうや豆腐を「粉豆腐」と呼び、昔から食べています。粉豆腐の原料は、こうや 豆腐同様100%大豆。良質な植物性タンパク質と脂肪を豊富に含んでいます。粉豆腐 オーチバル パーカー ジムフレックス レディース ダウンコート マックスマーラ ウィークエンド ダッフルコート the north face リュック ノースフェイス ダウン パーリッシィ ミディウミ ショット ライダース フレッドペリー モッズコート チャンピオン パーカー